600x900-terroirMagnifier le terroir

Le connaître, l’apprivoiser et l’exploiter dans sa valeur et le respect de ses composantes minérales, végétales et animales.
Lui offrir ses cépages de prédilection, méticuleusement choisis, gage d’un capital-plantes qui le magnifie en parfaite symbiose.

 

 

 

 

 

 

 

 

1000x669-philo2Respecter la vigne

La suivre et l’élever dans le respect écologique de son évolution.
Ne pas influencer l’expression naturelle du terroir par l’irrigation, les fumures, les pesticides et les herbicides.
Maîtriser les rendements dans une recherche constante de la qualité.
Vendanger au moment idéal de maturation.
Eviter tout traitement mécanique destructeur des voies enzymatiques.

 

 

 

350x520-philo3Etre à l’écoute du vin

L’élever dans une éthique gustative et qualitative rigoureuse.
Déplacer les moûts et les vins sans les brusquer ; les déguster régulièrement.
Transvaser par gravitation, au gré des nécessités gustatives.
Assembler pour réunir et mettre en valeur les qualités de chaque barrique.
Mettre en bouteilles au moment opportun défini par le vin.

© Copyright Didier Joris SA - Website: Novae Graphic Design